Салат «Славянка»

Этот салат получается очень вкусным и съедается полностью. Зимой баночка этого салата доставит большое удовольствие всем.

Для рецепта понадобится: помидоров -2 кг, лука репчатого- 700гр, моркови 1 кг, сладкого перца 1,5 кг, подсолнечного масла 200гр, соли 2 столовые ложки, сахара – 4 столовые ложки, уксуса 7% — 200 гр., лавровый лист, гвоздика, перец душистый.

Помидоры лучше брать крепкие, режем их на 4 части. Лук, для того чтобы не плакать, замачиваем в воде на 2 часа, чистим и режим кольцами. Морковь трем на крупной терке, перец режем соломкой.

Все подготовленные овощи складываем в кастрюлю, добавляем соль, сахар, масло подсолнечного и ставим на сильный огонь, прогревая минут на 5.

прогретые овощи

Прогретые овощи.

Затем салат раскладываем по стерилизованным банкам , добавляя лавровый лист, гвоздику, душистый перец и  начинаем стерилизовать из расчета 0,5 литров – 20 минут. Закатываем под железную крышку, переворачиваем и помещаем под шубу для лучшей стерилизации.

Сохраните и поделитесь информацией в соцсетях:

Галина Сухова 31 августа 2013

Задайте мне свой вопрос по теме статьи







© Галина Сухова 2013 — 2016. Копирование материалов сайта без разрешения автора запрещено! Поиск по сайту