Сок тыквенный
Тыквенный сок я делаю без использования соковарки и соковыжималки следующим образом:
Тыкву хорошо мою и разрезаю на большие куски
Далее измельчаю и убираю корочку
Складываю в кастрюлю, наливаю воды 1литр на 8 литровую кастрюлю и ставлю на огонь.
Проварив тыкву в течении 1 часа( кусочки должны быть мягкими), с помощью блендора разбиваю до однородной массы. При необходимости можно добавить еще воды до нужной вам консистенцости. Если тыква не сладкая, добавляю сахар( на 8литровую кастрюлю- 200гр) и еще провариваю 10 минут.
Разливаю в простерилизованные баночки, переворачиваю и для лучшей стерилизации укутываю одеялом.
Готовый сок храню в погребе.
Приятного всем аппетита.
Сохраните и поделитесь информацией в соцсетях:
Задайте мне свой вопрос по теме статьи