Сок тыквенный

Тыквенный сок я делаю без использования соковарки и соковыжималки следующим образом:

Тыкву хорошо мою и разрезаю на большие куски

 

Далее измельчаю и убираю корочку

Складываю в кастрюлю, наливаю воды 1литр на 8 литровую кастрюлю и ставлю на огонь.

Проварив тыкву в течении 1 часа( кусочки должны быть мягкими), с помощью блендора разбиваю до однородной массы. При необходимости можно добавить еще воды до нужной вам консистенцости. Если тыква не сладкая, добавляю сахар( на 8литровую кастрюлю- 200гр) и еще провариваю 10 минут.

Разливаю в простерилизованные баночки, переворачиваю и для лучшей стерилизации укутываю одеялом.

Готовый сок храню в погребе.

Приятного всем аппетита.

Сохраните и поделитесь информацией в соцсетях:

Галина Сухова 20 ноября 2014

Задайте мне свой вопрос по теме статьи







© Галина Сухова 2013 — 2016. Копирование материалов сайта без разрешения автора запрещено! Поиск по сайту