Маринованная капуста

капуста маринованная

капуста маринованная

Рецепт этой капусты пользуется большим успехом у всех моих знакомых. Получается она хрустящей и очень вкусной.

Секрет рецепта кроется в правильно приготовленном маринаде.

Приготовление маринада

Маринад на 3 литра воды.

  • 2 стакана сахара
  • 1 стакан соли
  • 3 столовые ложки эссенции

В холодную воду добавляем сахар,  соль и ставлю кипятить. Затем в кипящую воду тонкой струйкой  добавляю эссенцию, предварительно разбавив ее 1 стаканом холодной воды. И затем маринад кипячу еще 1 минуту и ставлю остужать.

Шинковка капусты

Начинаю шинковать специальным ножом и смешиваю ее с морковью шинкованной на крупной терке.

шинкую ножом

шинкую специальным ножом

Подготовленную капусту набиваю в 3-х литровые банки и заливаю холодным маринадом. Затем еще добавляю немного, чтобы она плотно ложилась в банке.

С 3-х литров маринада получается четыре  3-х литровые банки.

Готовую банку ставлю сразу в холодильник или в погреб. Кушать ее можно уже на следующий день.

Приятного аппетита.

Сохраните и поделитесь информацией в соцсетях:

Галина Сухова 2 ноября 2013

Задайте мне свой вопрос по теме статьи







© Галина Сухова 2013 — 2016. Копирование материалов сайта без разрешения автора запрещено! Поиск по сайту