Маринованная капуста
Рецепт этой капусты пользуется большим успехом у всех моих знакомых. Получается она хрустящей и очень вкусной.
Секрет рецепта кроется в правильно приготовленном маринаде.
Приготовление маринада
Маринад на 3 литра воды.
- 2 стакана сахара
- 1 стакан соли
- 3 столовые ложки эссенции
В холодную воду добавляем сахар, соль и ставлю кипятить. Затем в кипящую воду тонкой струйкой добавляю эссенцию, предварительно разбавив ее 1 стаканом холодной воды. И затем маринад кипячу еще 1 минуту и ставлю остужать.
Шинковка капусты
Начинаю шинковать специальным ножом и смешиваю ее с морковью шинкованной на крупной терке.
Подготовленную капусту набиваю в 3-х литровые банки и заливаю холодным маринадом. Затем еще добавляю немного, чтобы она плотно ложилась в банке.
С 3-х литров маринада получается четыре 3-х литровые банки.
Готовую банку ставлю сразу в холодильник или в погреб. Кушать ее можно уже на следующий день.
Приятного аппетита.
Сохраните и поделитесь информацией в соцсетях:
Задайте мне свой вопрос по теме статьи