Боровики маринованные
Для маринования лучше брать маленькие грибочки.
Если гриб большой, то его вместе с ножкой разрезаем до одинаково размера. Боровички необходимо мыть под проточной водой и категорически нельзя замачивать, а то раскиселятся.
Затем помещаем их в кастрюлю, наливаем воды и варим 20 минут.
Во время варки обязательно шумовкой убираем пену. После варки промываем грибы проточной водой, тем самым убирая остающиеся соринки.
Пока грибы варятся, готовим маринад.
На 1 литр воды:
- Сахара- 1,5 столовые ложки
- Соли- 1 столовая ложка
- Эссенции 1- 1,5 столовые ложки
- Гвоздики – 2,3 шт.
- Черный перец- 5,6 шт.
- Душистый перец – 2,3 шт.
- Лавровый лист – 2 шт.
Промыв грибы, закладываю их в кипящий маринад и варю 15-20 минут.
Покаони варятся в маринаде, раскладываю по банкам гвоздику, перец черный и душистый, лавровый лист. Эссенцию в маринад добавляю за 5 минут до готовности. Закатываю под железные крышки, накрываю одеялом.
Банки хранятся в погребе.
По этому рецепту можно мариновать подосиновики, подберезовики.
Приятного аппетита.
Сохраните и поделитесь информацией в соцсетях:
Вопросы и ответы по материалу
- 14 Июнь, 2017 Через какое время можно кушать маринованные боровики?
Задайте мне свой вопрос по теме статьи