Боровики маринованные

Боровички маринованные

Боровички маринованные

Для маринования лучше брать маленькие грибочки.

Боровички с леса

Если гриб большой, то его вместе с ножкой разрезаем до одинаково размера. Боровички необходимо мыть под проточной водой и категорически нельзя замачивать, а то раскиселятся.

Затем помещаем их в кастрюлю, наливаем воды и варим 20 минут.

Во время варки обязательно шумовкой убираем пену. После варки промываем грибы проточной водой, тем самым убирая остающиеся соринки.

Пока грибы варятся, готовим маринад.

На 1 литр воды:

  • Сахара- 1,5 столовые ложки
  • Соли- 1 столовая ложка
  • Эссенции 1- 1,5 столовые ложки
  • Гвоздики – 2,3 шт.
  • Черный перец- 5,6 шт.
  • Душистый перец – 2,3 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.

Промыв грибы, закладываю их в кипящий маринад и варю 15-20 минут.

Грибы варятся в маринаде

Покаони варятся в маринаде,  раскладываю по банкам гвоздику, перец черный и душистый, лавровый лист.  Эссенцию в маринад добавляю за 5 минут до готовности. Закатываю под железные крышки, накрываю одеялом.

Банки хранятся в погребе.

По этому рецепту можно мариновать подосиновики, подберезовики.

Приятного аппетита.

 

Сохраните и поделитесь информацией в соцсетях:

Галина Сухова 1 ноября 2013

Вопросы и ответы по материалу

Задайте мне свой вопрос по теме статьи







© Галина Сухова 2013 — 2016. Копирование материалов сайта без разрешения автора запрещено! Поиск по сайту