Как сушить грибы в домашних условиях
Собрав грибы и привезя домой сортирую их для засолки, маринования, жарки и сушки.
Для сушки отбираю боровички, подберезовики, подосиновики, маслята. Грибочки должны быть здоровые и крепкие и собирать их следует в сухую погоду, а грибы собранные после дождя, насыщаются влагой и быстро раскиселятся.
Сушат грибы в духовке, под лампой и на свежем воздухе. Я всегда сушу на улице. Начинаю эту процедуру с сортировки и очищения грибов от листочков, веточек, земли. Мыть их ни в коем случае не рекомендуется, а при необходимости следует обтереть чуть влажной салфеткой.
Если грибы попадутся слишком крупные( могут быть свыше 1кг), то их следует разрезать на 2-4 части, ножки отрезаются, оставляя 2 см для крепости шляпки.
Далее нанизываю на крепкую нить, а чтобы грибы не соприкасались, между ними вставляю палочки сантиметров по 5 и вывешиваю на улицу. Сушить их следует в жаркую, солнечную погоду и через 5-6 дней они готовы.
Чтобы грибы сохранили все вкусовые качества их нельзя пересушивать. Пересушенные грибы приобретают горьковатый вкус, а при варке остаются жесткими.
Так как грибы имеют возможность впитывать влагу и посторонние запахи, хранить их следует в плотно закрытой стеклянной банке. Таким образом хранить их можно не один год.
Сохраните и поделитесь информацией в соцсетях:
Задайте мне свой вопрос по теме статьи