Рецепт домашнего кетчупа «Вкусняшка»

Этот кетчуп идет со всеми блюдами, а можно есть просто с хлебом, сделав его один раз, будете делать постоянно.

Ингредиенты

Для изготовления кетчупа потребуется:

  • 5кг помидоров
  • 0,5кг перца сладкого
  • 0,5кг лука
  • 2-3 стручка горького перца
  • 450гр. сахара
  • 5 стол.ложки- соли
  • Гвоздика, корица, кориандр, тмин, хмели –сунели – все по  2 чайные ложки
  • Эссенции – 1 чайная ложка

Приготовление

Помидоры режу кубиками, перец соломкой, лук кольцами и помещаю все в кастрюлю и ставлю на огонь. Варю, с момента закипания 2 часа, затем снимаю с плиты и все разбиваю блендером до однородной массы.

Получив однородную массу, добавляю туда сахар, соль и  все специи и ставлю на огонь. Варится кетчуп примерно еще 1 час, эссенцию добавляю за 5 минут до окончания варки.

Затем разливаю по баночкам, закатываю и в погреб.

Если вы любите поострее, то нужно увеличить количество горького перца.

Приятного аппетита.

Сохраните и поделитесь информацией в соцсетях:

Галина Сухова 12 сентября 2013

Задайте мне свой вопрос по теме статьи







© Галина Сухова 2013 — 2016. Копирование материалов сайта без разрешения автора запрещено! Поиск по сайту