Рецепт домашнего кетчупа «Вкусняшка»
Этот кетчуп идет со всеми блюдами, а можно есть просто с хлебом, сделав его один раз, будете делать постоянно.
Ингредиенты
Для изготовления кетчупа потребуется:
- 5кг помидоров
- 0,5кг перца сладкого
- 0,5кг лука
- 2-3 стручка горького перца
- 450гр. сахара
- 5 стол.ложки- соли
- Гвоздика, корица, кориандр, тмин, хмели –сунели – все по 2 чайные ложки
- Эссенции – 1 чайная ложка
Приготовление
Помидоры режу кубиками, перец соломкой, лук кольцами и помещаю все в кастрюлю и ставлю на огонь. Варю, с момента закипания 2 часа, затем снимаю с плиты и все разбиваю блендером до однородной массы.
Получив однородную массу, добавляю туда сахар, соль и все специи и ставлю на огонь. Варится кетчуп примерно еще 1 час, эссенцию добавляю за 5 минут до окончания варки.
Затем разливаю по баночкам, закатываю и в погреб.
Если вы любите поострее, то нужно увеличить количество горького перца.
Приятного аппетита.
Сохраните и поделитесь информацией в соцсетях:
Задайте мне свой вопрос по теме статьи