Заготовка для борща
Приготовив эту заготовку, вы борщ сварите за 30 минут( зависит от мяса).
Для этого понадобится:
- Капуста-1кг
- Лук- 0,5кг
- Помидоры- 0,8кг
- Морковь- 350гр
- Перец сладкий- 0,8кг
- Свекла – 0,8кг
- Масло подсолнечное- 125мл
- Уксус столовый- 6-мл
- Сахар -2,5столовые ложки
- Соль -2,5 столовые ложки
- Пряности – укроп, петрушка (произвольно)
- Перец душистый, лавровый лист( в банку)
Приготовление
Капусту нашинковать, а все остальные овощи мелко порезать и поместить в кастрюлю.
Затем добавить соль, сахар, подсолнечное масло и столовый уксус ( если нет солового уксуса, то его можно развести из расчета 1 чайная ложка на 200гр).
Содержимое кастрюли поставить на огонь и довести до кипения, варить 50 минут, затем добавить укроп, петрушку(можно и без пряностей) и проварить еще 10 минут.
Пока все варится, в каждую баночку(0,5л) кладу по 2 горошины душистого перца и по листочку лаврового листа.
Все, заготовка для борща готова, осталось только ее разложить по баночкам и закатать. А для лучшей стерилизации укутываю теплым одеялом.
Храню все заготовки в погребе.
Как я готовлю борщ
Варю бульен, добавляю фасоль( это на любителя), картофель, лук и за 5 минут до готовности ложу заготовку, провариваю 5 минут и все готово. Мне на 6 литровую кастрюлю хватает баночки 0,5литров.
Сохраните и поделитесь информацией в соцсетях:
Задайте мне свой вопрос по теме статьи