Заготовка для борща

Приготовив эту заготовку, вы борщ сварите за 30 минут( зависит от мяса).

Для этого понадобится:

укроп петрушка

Укроп, петрушка

  • Капуста-1кг
  • Лук- 0,5кг
  • Помидоры- 0,8кг
  • Морковь- 350гр
  • Перец сладкий- 0,8кг
  • Свекла – 0,8кг
  • Масло подсолнечное- 125мл
  • Уксус столовый- 6-мл
  • Сахар -2,5столовые ложки
  • Соль -2,5 столовые ложки
  • Пряности – укроп, петрушка (произвольно)
  • Перец душистый, лавровый лист( в банку)

 

пряности

Пряности

Приготовление

Капусту нашинковать, а все остальные овощи мелко порезать и поместить в кастрюлю.

капусту шинку специальным ножом

Капусту шинкую специальным ножом

свеклу и морковь шинкую

Свеклу и морковь шинкую на терке

лук режу

Лук режу ножом произвольно

перец соломкой

Перец —  соломкой

Помидоры режу

Помидоры — кубиками

Затем добавить соль, сахар, подсолнечное масло и столовый уксус ( если нет солового уксуса, то его можно развести из расчета 1 чайная ложка на 200гр).

Содержимое кастрюли поставить на огонь и довести до кипения, варить 50 минут, затем добавить укроп, петрушку(можно и без пряностей) и проварить еще 10 минут.

варю 50минут

Варю 50 минут

и еще 10 минут

И еще 10 минут с укропом и петрушкой

Пока все варится, в каждую баночку(0,5л) кладу по 2 горошины душистого перца и по листочку лаврового листа.

баночки

В стерилизованные баночки бросаю душистый перец и лавровый лист

Все, заготовка для борща готова, осталось только ее разложить по баночкам и закатать. А для лучшей стерилизации укутываю теплым одеялом.

борщ переворачиваю

Закатанные баночки переворачиваю и укрываю теплым одеялом для стерилизации

Храню все заготовки в погребе.

Как я готовлю борщ

Варю бульен, добавляю фасоль( это на любителя), картофель, лук и за 5 минут до готовности ложу заготовку, провариваю 5 минут и все готово. Мне на 6 литровую кастрюлю хватает баночки 0,5литров.

 

Сохраните и поделитесь информацией в соцсетях:

Галина Сухова 8 сентября 2014

Задайте мне свой вопрос по теме статьи







© Галина Сухова 2013 — 2016. Копирование материалов сайта без разрешения автора запрещено! Поиск по сайту