Валуи маринованные
Принеся валуи домой, замачиваю их на 1 час, затем начинаю тщательно мыть.
Мою я каждый грибочек под проточной водой, складывая в кастрюлю. Отвариваю 20 минут, с момента закипания. Во время варки появляется пенка, которую необходимо снимать.
Отварив , помещаю их в дуршлаг и тщательно промываю под проточной водой.
Затем готовлю маринад по рецепту: На 1 литр воды добавляем 1,5 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка соли, 1-1,5 столовые ложки эссенции ( добавляется за 5 минут до готовности).
Промытые грибы складываю в кипящий маринад и кипячу 15-20 минут.
Пока грибочки кипят в маринаде, в стерилизованные банки добавляю, из расчета на 1 литр, горошком черный перец-5 штук, душистый перец – 2 шт., гвоздика- 3шт., 0,5 чайной ложки семени горчицы, лавровый лист-3 шт..
Проварив грибочки в маринаде, раскладываю по баночкам, закрываю железными крышками, переворачиваю и накрываю одеялом.
Грибы храню в погребе.
Приятного аппетита.
Сохраните и поделитесь информацией в соцсетях:
Вопросы и ответы по материалу
- 22 Октябрь, 2017 Количество грибов на 1 литр маринада
- 5 Октябрь, 2017 Что такое "1-1,5 столовые ложки эссенции"?
- 7 Сентябрь, 2017 Когда можно кушать после маринования?
Задайте мне свой вопрос по теме статьи