Компот из диких яблок (дички)
Вкусный и ароматный компот получается из дички. Яблочки лучше собирать в первых числах октября, в это время они созревают.
Набрав яблочки, принеся домой тщательно их мою и перебираю.
В банки закладываю ¼ часть.
Заливаю банки кипятком и оставляю стерилизовать на 20 минут.
Затем воду сливаю, добавляю сахар из расчета 200гр. на 3-х литровую банку и ставлю кипятить.
Кипящим сиропом заливаю банки и закатываю железными крышками, переворачиваю, накрываю одеялом и оставляю стерилизовать до полного остывания.
Храню компот в погребе, но можно и в квартире.
Приятного аппетита.
Сохраните и поделитесь информацией в соцсетях:
Задайте мне свой вопрос по теме статьи