Компот из диких яблок (дички)

Ароматный компот

Ароматный компот из дички

Вкусный и ароматный компот  получается из  дички.  Яблочки лучше собирать в первых числах октября, в это время они созревают.

Набрав яблочки, принеся домой тщательно их мою и перебираю.

В банки закладываю ¼ часть.

Заливаю банки кипятком и оставляю стерилизовать на 20 минут.

Затем воду сливаю, добавляю сахар из расчета 200гр.  на 3-х литровую банку и ставлю кипятить.

Кипящим сиропом заливаю банки и закатываю железными крышками, переворачиваю, накрываю одеялом и оставляю стерилизовать до полного остывания.

Храню компот в погребе, но можно и в квартире.

Приятного аппетита.

Сохраните и поделитесь информацией в соцсетях:

Галина Сухова 27 октября 2013

Задайте мне свой вопрос по теме статьи







© Галина Сухова 2013 — 2016. Копирование материалов сайта без разрешения автора запрещено! Поиск по сайту