Рецепт огурчиков под водочку

огурчики хрустящие

Огурчики получаются хрустящими и ими можно наслаждаться всю зиму.

Для засолки нам понадобится: огурцы, зелень, специи, уксус 9%, водка, соль.

Собираем огурцы и замачиваем их в воде. Затем на дно банки ложем чеснок, зелень и укладываем огурцы. Сверху ложем черный перец горошком, лавровый лист и заливаем маринадом.

Готовим маринад: на 1,5 литра воды берем 3 столовые ложки соли без горки, 2 столовые ложки 9% уксуса, 2 столовые ложки водки. Все закипятить и залить огурцы. Закрыть капроновой крышкой.

Хранят огурцы в погребе.

Сохраните и поделитесь информацией в соцсетях:

Галина Сухова 31 августа 2013

Задайте мне свой вопрос по теме статьи







© Галина Сухова 2013 — 2016. Копирование материалов сайта без разрешения автора запрещено! Поиск по сайту