Рецепт огонька
Огонек — это такая приправа, которую можно кушать как с первыми блюдами, так и со вторыми. Делать ее можно из выбракованных овощей ( гнилые исключаются), которые не идут на консервацию( растресканные, корявые).
Нам понадобится: помидоров – 2кг., перец сладкий – 0,5кг, перец горький – 3-4 штуки, чеснок 200-300 кг, хрен 3 корешка, соль 1 столовая ложка.
Приступаем к работе.
Все овощи моем, даем стечь воды, режем и перекручиваем на мясорубке, добавляем соль, хорошо размешиваем. Разливаем в банки и под капроновую крышку. Хранится в холодильнике.
На огонек помидоры идут только спелые. Перец можно брать как красный, так и зеленый. Острота огонька зависит от количества хрена, чеснока, горького перца. С помощью этих ингредиентов можно регулировать степень остроты огонька.
Приятного аппетита.
Сохраните и поделитесь информацией в соцсетях:
Задайте мне свой вопрос по теме статьи