Рецепт огонька

Огонек — это такая приправа, которую можно кушать как с первыми блюдами, так и со вторыми. Делать ее можно из выбракованных овощей ( гнилые исключаются), которые не идут на консервацию( растресканные, корявые).

Нам понадобится: помидоров – 2кг., перец сладкий – 0,5кг, перец горький – 3-4 штуки,  чеснок 200-300 кг, хрен 3 корешка, соль 1 столовая ложка.

Приступаем к работе.

Все овощи моем, даем стечь воды, режем и перекручиваем на мясорубке, добавляем соль, хорошо размешиваем. Разливаем в банки и под капроновую крышку. Хранится в холодильнике.

На огонек помидоры идут только спелые. Перец можно брать как красный, так и зеленый. Острота огонька зависит от количества хрена, чеснока, горького перца. С помощью этих ингредиентов  можно регулировать степень остроты огонька.

Приятного аппетита.

 

Сохраните и поделитесь информацией в соцсетях:

Галина Сухова 31 августа 2013

Задайте мне свой вопрос по теме статьи







© Галина Сухова 2013 — 2016. Копирование материалов сайта без разрешения автора запрещено! Поиск по сайту