Рецепт маринованных овощей ассорти: огурцы и помидоры в одной банке

Я все время делала помидоры отдельно, огурцы отдельно. Но последнее время банки с огурцами и помидорами съедались не полностью, и я решила делать ассорти.  Опыт мой оказался удачным, такие банки опустошаются быстро.

Нам потребуется: помидоры, огурцы, перец сладкий, чеснок, соль, сахар, эссенция, перец горошком черный, перец душистый, гвоздика.

Огурцы, для удаления горечи, замачиваю на 3 часа.

На дно 3 литровой банки кладу чеснок и сладкий перец ( 1-2 штуки). Огурцы с помидорами беру произвольно и укладываю вперемешку. Затем заливаю горячей водой, накрываю крышкой и оставляю стерилизоваться 20 минут. Сливаю воду в кастрюлю, добавляю на 1 литр воды 1 столовую ложку соли,4 столовых ложки сахара и кипячу маринад.

Пока маринад готовится, в банки добавляю: черный перец-6 штук, душистый перец – 3 штуки, гвоздика- 4 штуки, лавровый лист 2-3 шт.

Готовым маринадом заливаю банки с ассорти, добавляю на 3-х литровую банку 1 чайную ложечку 70% эссенции, закрываю железными крышками, переворачиваю и под шубу, для лучшей стерилизации.

Огурчики получаются хрустящими, помидоры ароматными.

Приятного аппетита.

Сохраните и поделитесь информацией в соцсетях:

Галина Сухова 23 августа 2013

Задайте мне свой вопрос по теме статьи







© Галина Сухова 2013 — 2016. Копирование материалов сайта без разрешения автора запрещено! Поиск по сайту