Рецепт маринованных овощей ассорти: огурцы и помидоры в одной банке
Я все время делала помидоры отдельно, огурцы отдельно. Но последнее время банки с огурцами и помидорами съедались не полностью, и я решила делать ассорти. Опыт мой оказался удачным, такие банки опустошаются быстро.
Нам потребуется: помидоры, огурцы, перец сладкий, чеснок, соль, сахар, эссенция, перец горошком черный, перец душистый, гвоздика.
Огурцы, для удаления горечи, замачиваю на 3 часа.
На дно 3 литровой банки кладу чеснок и сладкий перец ( 1-2 штуки). Огурцы с помидорами беру произвольно и укладываю вперемешку. Затем заливаю горячей водой, накрываю крышкой и оставляю стерилизоваться 20 минут. Сливаю воду в кастрюлю, добавляю на 1 литр воды 1 столовую ложку соли,4 столовых ложки сахара и кипячу маринад.
Пока маринад готовится, в банки добавляю: черный перец-6 штук, душистый перец – 3 штуки, гвоздика- 4 штуки, лавровый лист 2-3 шт.
Готовым маринадом заливаю банки с ассорти, добавляю на 3-х литровую банку 1 чайную ложечку 70% эссенции, закрываю железными крышками, переворачиваю и под шубу, для лучшей стерилизации.
Огурчики получаются хрустящими, помидоры ароматными.
Приятного аппетита.
Сохраните и поделитесь информацией в соцсетях:
Задайте мне свой вопрос по теме статьи