Рецепт маринованных огурцов в банке

Огурцы маринованные своими руками, вкуснее и полезней чем с магазина. Зимой, открыв баночку с хрустящими огурчиками, вспоминаешь лето.

Огурцы я делаю по своему рецепту. Нам потребуется: огурцы, зелень, специи, эссенция.

Собрав огурцы, замачиваю их в воде на 3 часа. Затем обрезаю кончики огурчиков.

На дно банки ложу чеснок, зелень, хрен, затем  плотно укладываю огурцы. Для стерилизации заливаю кипятком на 20 минут. Затем воду сливаю в кастрюлю и начинаю варить маринад.

Для маринада понадобится из расчета на 1 литр воды – 1 столовая ложка соли, 3 столовых ложек сахара.

Пока готовится маринад в банки раскладываю специи ( перец черный горошком, душистый перец, гвоздика, семена горчицы, лавровый лист).

Заливаю маринадом и добавляю эссенцию из расчета 1 чайная ложечка на 3-х литровую банку. Закрываю железными крышками, переворачиваю и под шубу для лучшей стерилизации.

Сохраните и поделитесь информацией в соцсетях:

Галина Сухова 23 августа 2013

Задайте мне свой вопрос по теме статьи







© Галина Сухова 2013 — 2016. Копирование материалов сайта без разрешения автора запрещено! Поиск по сайту