Рецепт маринованных огурцов в банке
Огурцы маринованные своими руками, вкуснее и полезней чем с магазина. Зимой, открыв баночку с хрустящими огурчиками, вспоминаешь лето.
Огурцы я делаю по своему рецепту. Нам потребуется: огурцы, зелень, специи, эссенция.
Собрав огурцы, замачиваю их в воде на 3 часа. Затем обрезаю кончики огурчиков.
На дно банки ложу чеснок, зелень, хрен, затем плотно укладываю огурцы. Для стерилизации заливаю кипятком на 20 минут. Затем воду сливаю в кастрюлю и начинаю варить маринад.
Для маринада понадобится из расчета на 1 литр воды – 1 столовая ложка соли, 3 столовых ложек сахара.
Пока готовится маринад в банки раскладываю специи ( перец черный горошком, душистый перец, гвоздика, семена горчицы, лавровый лист).
Заливаю маринадом и добавляю эссенцию из расчета 1 чайная ложечка на 3-х литровую банку. Закрываю железными крышками, переворачиваю и под шубу для лучшей стерилизации.
Сохраните и поделитесь информацией в соцсетях:
Задайте мне свой вопрос по теме статьи