Рецепт: маринованные баклажаны под маринадом
Баклажаны по этому рецепту я делаю уже больше 30 лет и снабдила этим вкусным рецептом многих знакомых.
Нам понадобится: 6 кг баклажан, 5 стручков сладкого перца, 2-3 стручка горького перца, 300 гр. чеснока, 1 столовая ложка соли, 1 столовая ложка сахара, 0,5 литра 7% уксуса, 0,5 литра подсолнечного масла для жарки.
Подготовка.
Баклажаны режем вдоль на 4 части и для удаления горечи замачиваем в воде на 3 часа.
Далее делаем маринад
Чеснок, сладкий и горький перец перекручиваем на мясорубки, добавляем уксус, соль сахар.
Преступаем к жарки баклажан. Жарим их с 2 сторон на среднем огне.
Складываем в стерилизованные банки, перекладывая маринадом. Получается слой баклажан 2 ложки маринада и до полного заполнения банки.
Заполненные банки заливаем раскаленным растительным маслом по 1 столовой ложки и закрываем полиэтиленовыми крышками.
Получается холодная закуска, которая отлично съедается на любом столе.
Храню эти баклажаны в погребе.
Сохраните и поделитесь информацией в соцсетях:
Задайте мне свой вопрос по теме статьи