Рецепт: маринованные баклажаны под маринадом

Баклажаны по этому рецепту я делаю уже больше 30 лет и снабдила этим вкусным рецептом многих знакомых.

Нам понадобится: 6 кг баклажан, 5 стручков сладкого перца, 2-3 стручка горького перца, 300 гр. чеснока, 1 столовая ложка соли, 1 столовая ложка сахара,  0,5 литра 7% уксуса, 0,5 литра подсолнечного масла для жарки.

Подготовка.

Баклажаны режем вдоль на 4 части и для удаления горечи замачиваем в воде на 3 часа.

Баклажаны в воде

Баклажаны замачиваем в воде на 3 часа.

Далее делаем маринад

Чеснок, сладкий и горький перец перекручиваем на мясорубки, добавляем  уксус, соль сахар.

маринад

Маринад.

Преступаем к жарки баклажан. Жарим их с 2 сторон на среднем огне.

жарим баклажаны

Жарим баклажаны с 2 сторон.

Складываем в стерилизованные банки, перекладывая маринадом. Получается слой баклажан 2 ложки маринада и до полного заполнения банки.

Заполненные банки заливаем раскаленным растительным маслом по 1 столовой ложки и закрываем полиэтиленовыми крышками.

Получается  холодная закуска, которая отлично съедается на любом столе.

Храню эти баклажаны в погребе.

Сохраните и поделитесь информацией в соцсетях:

Галина Сухова 23 августа 2013

Задайте мне свой вопрос по теме статьи







© Галина Сухова 2013 — 2016. Копирование материалов сайта без разрешения автора запрещено! Поиск по сайту