Рецепт: икра из баклажан «Нежность»

Рецепт икры из баклажан « Нежность»

Хотите порадовать своих  родных и близких воздушной, ароматной икрой из баклажан, воспользуйтесь этим рецептом.

Нам понадобится: 2кг. баклажан, 1кг помидоров, 0,5кг моркови, 0,5кг лука, 0,5 кг сладкого перца, 1 стручок горького перца, 600гр подсолнечного масла, 2 столовые ( без горки) ложки соли.

Приготовление

Баклажаны, помидоры режем кубиками, морковь трем на крупной терке, лук режем кольцами, перец режем соломкой.

В кастрюлю наливаем подсолнечное масло и помещаем туда все резаные овощи, солим и ставим на умеренный огонь. С момента закипания варим 2 часа, затем блендером взбиваем до однородной массы и провариваем еще минут 10.

Готовую икру раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем железными крышками, переворачиваем и накрываем шубой.

 

Сохраните и поделитесь информацией в соцсетях:

Галина Сухова 23 августа 2013

Задайте мне свой вопрос по теме статьи







© Галина Сухова 2013 — 2016. Копирование материалов сайта без разрешения автора запрещено! Поиск по сайту