Рецепт: икра из баклажан «Нежность»
Рецепт икры из баклажан « Нежность»
Хотите порадовать своих родных и близких воздушной, ароматной икрой из баклажан, воспользуйтесь этим рецептом.
Нам понадобится: 2кг. баклажан, 1кг помидоров, 0,5кг моркови, 0,5кг лука, 0,5 кг сладкого перца, 1 стручок горького перца, 600гр подсолнечного масла, 2 столовые ( без горки) ложки соли.
Приготовление
Баклажаны, помидоры режем кубиками, морковь трем на крупной терке, лук режем кольцами, перец режем соломкой.
В кастрюлю наливаем подсолнечное масло и помещаем туда все резаные овощи, солим и ставим на умеренный огонь. С момента закипания варим 2 часа, затем блендером взбиваем до однородной массы и провариваем еще минут 10.
Готовую икру раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем железными крышками, переворачиваем и накрываем шубой.
Сохраните и поделитесь информацией в соцсетях:
Задайте мне свой вопрос по теме статьи