Домашний рецепт соленых груздей
Прежде чем солить грузди, их необходимо хорошо обработать.
Привезя грузди домой, их необходимо поместить в воду. Мыть их необходимо тщательно. Я шляпку гриба мою губкой, а пластину всю удаляю с помощью ножа, чтобы соринки не хрустели на зубах.
Затем еще раз все тщательно вымываю и ставлю варить на 20 минут. После варки процеживаю грибы и добавляю соли из расчета на 1кг вареных грибов — 1 столовая ложка соли без верха.
Хорошо перемешав грибы с солью, помещаю их в емкость и сверху ложу гнет. Квасятся грибы 3-4 дня, затем перекладываю их плотно в банки, добавляя перец горошком, лавровый лист. Сверху грибов ложу ветку укропа.
Храню банки в погребе.
Приятного аппетита.
Сохраните и поделитесь информацией в соцсетях:
Задайте мне свой вопрос по теме статьи