Домашний рецепт соленых груздей

Прежде чем солить грузди, их необходимо хорошо обработать.

Привезя грузди домой, их необходимо поместить в воду. Мыть их необходимо тщательно. Я шляпку гриба мою губкой, а пластину всю удаляю с помощью ножа, чтобы соринки не хрустели на зубах.

Затем еще раз все тщательно вымываю и ставлю варить на 20 минут. После варки процеживаю грибы и добавляю соли из расчета на 1кг вареных грибов —  1 столовая ложка соли без верха.

Хорошо перемешав грибы с солью, помещаю их в емкость и сверху ложу гнет. Квасятся грибы 3-4 дня, затем перекладываю их плотно  в банки, добавляя перец горошком, лавровый лист. Сверху грибов ложу ветку укропа.

Храню банки в погребе.

Приятного аппетита.

Сохраните и поделитесь информацией в соцсетях:

Галина Сухова 12 сентября 2013

Задайте мне свой вопрос по теме статьи







© Галина Сухова 2013 — 2016. Копирование материалов сайта без разрешения автора запрещено! Поиск по сайту