Домашний рецепт икры из кабачков «Вкус детства»
По этому рецепту икра получается похожей на магазинную.
Ингридиенты
Для приготовления потребуется:
- Кабачков – 2 кг
- Помидоров – 1 кг
- Моркови – 0,5кг
- Лука – 0,5 кг
- Перца сладкого – 0,5кг
- Горький перец – 1 стручок
- Соли 2 столовые ложки
- Масла растительного – 600гр.
Приготовление
Кабачки, помидоры режем кубиками, морковь трем на крупной терке, перец соломкой, лук- кольцами. Все укладывается в кастрюлю и добавляется масло растительное и соль.
Варится с момента закипания, 2 часа. Затем икра разбивается блендером,
накрывается крышкой и варится еще 5 минут. Раскладывается в стерилизованные банки, закрывается железными крышками и под одеяло. Храню икру в погребе.
Банки стерилизую в духовке. Получается быстро и без хлопот.
Приятного аппетита.
Сохраните и поделитесь информацией в соцсетях:
Задайте мне свой вопрос по теме статьи