Домашний рецепт икры из кабачков «Вкус детства»

По этому рецепту икра получается похожей на магазинную.

Ингридиенты

Для приготовления потребуется:

  • Кабачков – 2 кг
  • Помидоров – 1 кг
  • Моркови – 0,5кг
  • Лука – 0,5 кг
  • Перца сладкого – 0,5кг
  • Горький перец – 1 стручок
  • Соли 2 столовые ложки
  • Масла растительного – 600гр.

Приготовление

Кабачки, помидоры режем кубиками, морковь трем на крупной терке, перец соломкой, лук- кольцами. Все укладывается в кастрюлю и добавляется масло растительное и соль.

Варится с момента закипания, 2 часа. Затем икра разбивается блендером,

накрывается крышкой и варится еще 5 минут. Раскладывается в стерилизованные банки, закрывается железными крышками и под одеяло. Храню икру в погребе.

Банки стерилизую в духовке. Получается быстро и без хлопот.

Приятного аппетита.

Сохраните и поделитесь информацией в соцсетях:

Галина Сухова 12 сентября 2013

Задайте мне свой вопрос по теме статьи







© Галина Сухова 2013 — 2016. Копирование материалов сайта без разрешения автора запрещено! Поиск по сайту