Вывод мускусных уток в инкубаторе
Преимущество вывода мускусных уток в инкубаторе состоит в том, что позволяет получить для выращивания необходимое количество молодняка в любое время года.
Мы содержим уток зимой в сарае, где топится печка и несутся они всю зиму, а высиживать птенцов начинают только весной. Если кто держал мускусных уток, то знает, что утки очень хорошо несутся и не всегда все яйца помещаются под утку и тут вам поможет инкубатор.
Собирать яйца мускусных уток для закладки в инкубатор можно 14 дней. Хранить необходимо их при температуре 10-12 градусов.
Для инкубации отбирают яйца овальной формы, с гладкой, чистой скорлупой, без насечек. Но если оно загрязнено на 50%, то я оттираю загрязнение наждачной бумагой и вывод у таких яичек нормальный.
Закладывать их нужно в предварительно прогретый инкубатор. Располагают на лотках в горизонтальном положении. Для того, чтобы удобно переворачивать, я одну сторону отмечаю крестиком, другую — ноликом.
С 1 по 15 дней инкубации температуру в инкубаторе нужно поддерживать на уровне 37,8-38 градусов, влажность поддерживается 55-60%. Переворачивать яйца нужно 2 раза в день.
С 16 по30 день инкубации яйца охлаждают 20-30 минут и опрыскивают водой комнатной температуры. Во время охлаждения не забывайте переворачивать яйца. Температура поддерживается на уровне 37,4-37,5 градусов, влажность уменьшается до 40-42%.
С 31 по 35 день влажность увеличивается до 70-75%, температура держится в пределах 37,5 градусов. С этого дня прекращают переворачивать, охлаждать, опрыскивать яйца.
Вынимать малышей нужно по мере высыхания.
Сохраните и поделитесь информацией в соцсетях:
Задайте мне свой вопрос по теме статьи