Вывод перепелов в домашних условиях

Содержим мы перепелов 3 года,  и ухаживать за ними не сложнее чем за другой птицей. Отличие состоит только в том, что перепела, в домашних условиях, утратили инстинкт насиживания яиц, поэтому для вывода молодняка нужен инкубатор. Рассмотрим как выращивать перепелов в инкубаторе.

Качество инкубационного яйца      

Для того  чтобы яйца перепелов были высокого качества, кормить их нужно специальным кормом для перепелов. Корм этот сбалансирован – там имеются витамины, микроэлементы, минеральные добавки, необходимые для продуктивности перепелов. Для того чтобы яйца были все оплодотворённые, на одного самца помещают четыре перепелки.

Сбор и хранение инкубационного яйца

Яйца для инкубации перепелов собирают до 7 дней. Хранить их нужно при температуре 8-12 градусов. Отбирают их правильной формы, с гладкой без наростов скорлупой.  Перед закладкой их нужно занести в то помещение, где находится инкубатор. Температура в  помещение должна быть не менее 18 градусов.

До закладки  инкубатор следует прогреть до 38 градусов. И затем наполнить яичками.  Если в вашем инкубаторе лотки с поворотами, то яйца укладываются вертикально – тупым концом вверх, а если у вас инкубатор без лотков с поворотами, то укладывайте горизонтально.

Режим инкубации

При инкубации нужно строго следить за температурным режимом и влажностью.

С 1 по 15 день температурный режим составляет 37,6- 37,7 градусов, влажность 50-60%. Начинать поворачивание  нужно через 12 часов после закладки яиц в инкубатор. И повороты  осуществлять не менее 4 раз в сутки, иначе птенцы прилипают к внутренним стенкам яйца. Охлаждать их нужно 2 раза в сутки – утром и вечером. Для охлаждения нужно просто снять крышку с инкубатора или открыть дверцу.

На 16-й день инкубации температура уменьшается до 37,2 градусов, а влажность увеличивается до 68%. Для того чтобы повысить влажность, я опрыскиваю перепелиные яйца 2 раза в день из распылителя, совмещая с охлаждением.

Вывод птенцов

На 17 день начинается вывод птенцов. Вывод птенцов осуществляется от 6 до 12 часов. После вывода дайте птенцам хорошо обсохнуть, затем вынимайте и под лампочку.

Удачи всем.

Сохраните и поделитесь информацией в соцсетях:

Галина Сухова 13 марта 2013

Вопросы и ответы по материалу

Задайте мне свой вопрос по теме статьи







© Галина Сухова 2013 — 2016. Копирование материалов сайта без разрешения автора запрещено! Поиск по сайту