Как выводить индюшат в инкубаторе


Если в вашем хозяйстве имеются индюки, тогда вы знаете, что самый хороший инкубатор — это сама индюшка. Но приходится иногда прибегать и к настоящему инкубатору. Преимущество инкубатора состоит в том, что позволяет получить молодняк в любое время года. Я выводила индюшат  поздней осенью  и вывод был хороший.

Как выбрать яйца для инкубации

Для инкубации нужно подбирать  яйца желательно одного размера. Яйца индеек имеют конусообразную форму, светло коричневую или белую окраску скорлупы с крапинками. Для инкубации они должны быть  чистыми  ( мыть их нельзя), без наростов, правильной формы, без насечек. Затем проверяем  их на овоскопе. При просмотре желток должен находиться в центре, и при повороте яйца его поворот замедлен. Белок прозрачный.

Закладка яиц

Срок хранения яичек для инкубации должен составлять 6-7 дней. Хранить при температуре 12-15 градусов.  Перед закладкой в инкубатор их нужно занести в помещение, где находится инкубатор, который  желательно поместить в помещение с температурой от 18 до 25 градусов. Если в инкубаторе отсутствует система поворота лотков, то яички укладывают горизонтально, перед этим пометить их с двух сторон – одну ноликом, другую крестиком. А если имеется поворот лотков, то  укладываем горизонтально – тупым концом вверх.

Режим инкубации индюшат

С 1 по 8 день инкубации температура должна держаться на уровне 37,5-38 градусов. Влажность составлять 60-65%.  Поворот яичек  осуществляю не менее 6 раз. Поворачивание  улучшает их общий обогрев, не допускает  прилипания зародышей и их оболочек к скорлупе.

С 8 по 14 день — температура поддерживается на уровне 37,6-38 градусов, а влажность уменьшается до 45-50%. Повороты также осуществлять 6 раз в сутки.

С 15 по 25 день — температура уменьшается до 37,5 градусов, влажность увеличивается 65%. С 15 дня необходимо осуществлять охлаждение яичек 10-15 минут. Сколько точно охлаждать я применяю такой способ: подношу яичко к веку глаза, и, если не почувствовала ни тепла, ни холода, прекращаю охлаждение. Поворот  осуществляется 4 раза в день.

С 26 дня прекращается перевороты и охлаждение яиц. На 27 день начинается вывод индюшат. На 28 сутки вывод индюшат должен закончиться.

Сохраните и поделитесь информацией в соцсетях:

Галина Сухова 19 марта 2013

Вопросы и ответы по материалу

Задайте мне свой вопрос по теме статьи







© Галина Сухова 2013 — 2016. Копирование материалов сайта без разрешения автора запрещено! Поиск по сайту