Вывод утят в домашнем инкубаторе
Преимущество вывода утят в инкубаторе состоит в том, что позволяет получить для выращивания необходимое количество утят в любое время года. Сохранение высоких инкубационных качеств яиц во многом зависит от ухода и кормления взрослой птицы.
В рацион птицы (от которой мы хотим получить качественные яйца для выводка) должны входить витамины, микроэлементы, минеральные вещества:
- Витамин «А» — содержится в траве и овощах, отвечает за здоровье выводка и его сопротивляемость болезням.
- Витамин «D» – вырабатывается в организме под действием прямых солнечных веществ, отвечает за формирование костей.
- Витамин «Е» – содержится в зерне, отвечает за кровообращение будущего выводка.
В качестве минеральных веществ я даю взрослой птице – мел, ракушку, песок. А вот микроэлементы я покупаю в ветеринарной аптеке. Так я кормлю взрослую птицу 3 дня, а затем начинаю собирать яички.
Для того, чтобы яички были чистыми каждый день меняю подстилку и почаще собираю их. Качество скорлупы имеет большое значение для выводка. Яйцо должно быть чистым, гладким, целым без насечек. Но, а если немного загрязнено, то его можно почистить наждачной бумагой.
Яйцо для инкубации можно собирать 7 дней и хранить при температуре 12-18 градусов.
Перед закладкой в инкубатор их нужно занести в помещение, где находится инкубатор. Укладывать в инкубаторе нужно горизонтально и для удобства я помечаю одну сторону крестиком, другую — ноликом.
После 12 часов после закладки, яйца следует переворачивать 3 раза в день через равные промежутки времени.
С 1 по 8 день температура в инкубаторе должна быть 37,8. С 9 по 24 день температура устанавливается в пределах 37,4.
Начиная с 12 дня, в инкубаторе утиные яйца охлаждают 10-15 минут 1 раз в сутки. Охлаждение очень важно, так как в желтке и у них больше жира, поэтому зародыш выделяет много тепла и может погибнуть от перегрева. А точное время проверяю так: подношу яйцо к веку глаза, и, если не почувствуете ни тепла, ни холода, охлаждение закончено.
С 13 по 24 день нужно обрызгивать яйца чистой водой комнатной температуры 3 раза в день. Я обрызгиваю с помощью распылителя.
Поворот яиц нужно осуществлять до 24 дня. И с 24 дня нужно только обрызгивать 6 раз в сутки. При благополучном развитии выводка наклёв начинается на 26 день. И с этого дня прекращаем обрызгивать яички. На 27 день начинают выводиться первые утята.
Утята выводятся, как правило, 24 часа. И к 29 дню вывод заканчивается. Вылупившихся утят выбирают после того, как у них полностью высох пух.
Удачи вам в этом интересном деле.
Сохраните и поделитесь информацией в соцсетях:
Вопросы и ответы по материалу
- 25 Апрель, 2018 Вывод утят
- 13 Февраль, 2018 О индоутках
- 7 Май, 2016 Вывод утят
Задайте мне свой вопрос по теме статьи