Вывод утят в домашнем инкубаторе

утятам 1 сутки

Преимущество вывода утят в инкубаторе состоит в том, что позволяет получить для выращивания необходимое количество утят в любое время года. Сохранение высоких инкубационных качеств яиц во многом зависит от ухода и кормления взрослой птицы.

В рацион птицы (от которой мы хотим получить качественные яйца для выводка) должны входить витамины, микроэлементы, минеральные вещества:

  • Витамин «А» —   содержится в траве и овощах, отвечает за здоровье выводка и его сопротивляемость болезням.
  • Витамин «D» – вырабатывается в организме под действием прямых солнечных веществ, отвечает за формирование костей.
  • Витамин «Е» – содержится в зерне, отвечает за кровообращение будущего выводка.

В качестве минеральных веществ я даю взрослой птице – мел, ракушку, песок. А вот микроэлементы я покупаю в ветеринарной аптеке. Так я кормлю взрослую птицу 3 дня, а затем начинаю собирать яички.

Для того, чтобы яички были чистыми  каждый день меняю подстилку и почаще собираю их. Качество скорлупы имеет большое значение для выводка. Яйцо должно быть чистым, гладким, целым без насечек. Но,  а если  немного загрязнено, то его можно почистить наждачной бумагой.

Яйцо для инкубации можно собирать 7 дней и хранить при температуре 12-18 градусов.

Перед закладкой в инкубатор их нужно занести в помещение, где находится инкубатор. Укладывать  в инкубаторе нужно горизонтально и для удобства я помечаю одну сторону крестиком, другую — ноликом.

После 12 часов после закладки, яйца следует переворачивать 3 раза в день через равные промежутки времени.

С  1 по 8 день температура в инкубаторе должна быть 37,8. С 9 по 24 день температура устанавливается в пределах 37,4.

Начиная с  12 дня, в инкубаторе утиные яйца охлаждают 10-15 минут 1 раз в сутки. Охлаждение очень важно, так как в желтке и у них больше жира, поэтому зародыш выделяет много тепла и может  погибнуть от перегрева. А точное время  проверяю так:  подношу яйцо к веку глаза, и, если не почувствуете ни тепла, ни холода, охлаждение закончено.

С 13 по 24 день нужно обрызгивать яйца чистой водой комнатной температуры 3 раза в день. Я обрызгиваю с помощью распылителя.

Поворот яиц нужно осуществлять до  24 дня. И с 24 дня  нужно только обрызгивать 6 раз в сутки. При благополучном  развитии выводка наклёв начинается на 26 день. И с этого дня прекращаем обрызгивать яички. На 27 день начинают выводиться первые утята.

Утята выводятся, как правило, 24 часа. И к 29 дню вывод заканчивается. Вылупившихся утят выбирают после того, как у них полностью высох пух.

Удачи вам в этом интересном деле.

Сохраните и поделитесь информацией в соцсетях:

Галина Сухова 6 декабря 2012

Вопросы и ответы по материалу

Задайте мне свой вопрос по теме статьи







© Галина Сухова 2013 — 2016. Копирование материалов сайта без разрешения автора запрещено! Поиск по сайту