Курник с картофелем и птицей по уральски
Курник можно выпекать с любым мясом, я предпочитаю птицу, так сама выращиваю ее, получая экологически чистый продукт.
Приготовление начинаю с замешивания теста. Для этого необходимо
- 2 пачки маргарина
- 0,7мл кефира
- соль
- сода
Приготовление
Маргарин размягчаю, затем добавляю кефир, соду, соль. Муки добавляю столько, чтобы получилось эластичное тесто и оно отставало от рук( не должно быть крутым). Поэтому рецепту я тесто замешиваю на пироги с разными начинками. Получается беспроигрышный вариант.
Затем заворачиваю его в целлофановый мешочек и ложу в холодильник минимум на 30 минут. После этого оно хорошо раскатывается и никогда не рвется.
Пока тесто отдыхает, делаю начинку. Картофель чищу и режу соломкой( можно произвольно), мясо птицы( у меня на этот раз утка) режу на куски по мельче( чтобы удобно было брать). Все это солю, перчу и хорошо перемешиваю.
Затем раскатываю большую лепешку, толщиной 0,5мм, укладываю в противень и выкладываю начинку.
Раскатываю вторую лепешку и закрываю пирог. В середине( это обязательно) оставляю отверстие для выхода пара.
И ставлю в разогретую духовку на 1,5 часа. Выпекаю при температуре 170 градусов( это все зависит от духовки).
Вытащив готовый пирог, обязательно, для сочности, добавляю через отверстия 250мл кипятка. И оставляю отдыхать на 30 минут, накрыв полотенцем.
Таким образом курник получается сочным, нижняя корочка мягкой и вкусной.
Приятного всем аппетита.
Сохраните и поделитесь информацией в соцсетях:
Задайте мне свой вопрос по теме статьи