Курник с картофелем и птицей по уральски

Курник можно выпекать с любым мясом, я предпочитаю птицу, так сама выращиваю ее, получая экологически чистый продукт.

Приготовление  начинаю с замешивания теста.  Для этого необходимо

  • 2 пачки маргарина
  • 0,7мл кефира
  • соль
  • сода

Приготовление

Маргарин размягчаю, затем добавляю кефир, соду, соль. Муки добавляю столько, чтобы получилось эластичное тесто и оно отставало от рук( не должно быть крутым). Поэтому рецепту я тесто замешиваю на пироги с разными начинками. Получается беспроигрышный вариант.

тесто

Затем заворачиваю его в целлофановый мешочек и ложу в холодильник минимум на 30 минут. После этого оно хорошо раскатывается и никогда не рвется.

в холодильник

в холодильник

Пока тесто отдыхает, делаю начинку.  Картофель чищу и режу соломкой( можно произвольно), мясо птицы( у меня на этот раз утка) режу на куски по мельче( чтобы удобно было брать). Все это солю, перчу и хорошо перемешиваю.

Затем раскатываю большую лепешку, толщиной 0,5мм, укладываю в противень и  выкладываю начинку.

в поднос

Вниз ложу картофель, сверху утку

Раскатываю вторую лепешку и закрываю пирог. В середине( это обязательно) оставляю отверстие для выхода пара.

И ставлю в разогретую духовку на 1,5 часа. Выпекаю при температуре 170 градусов( это все зависит от духовки).

в духовку

Вытащив готовый пирог, обязательно, для сочности, добавляю через отверстия 250мл кипятка. И оставляю отдыхать на 30 минут, накрыв полотенцем.

курник

Готовый курник

Таким образом курник получается сочным, нижняя корочка мягкой и вкусной.

Приятного всем аппетита.

 

Сохраните и поделитесь информацией в соцсетях:

Галина Сухова 20 ноября 2014

Задайте мне свой вопрос по теме статьи







© Галина Сухова 2013 — 2016. Копирование материалов сайта без разрешения автора запрещено! Поиск по сайту