Пирог » Дружная семья»

P1010277_thumb

Пирог готовиться из сдобного теста. Из него можно выпекать как в духовки, так и жарить на сковороде. Оно всегда получается воздушным и долго не засыхает.

Понадобится:

  • Вода – 0,5 л
  • Дрожжи – 2 чайные ложки
  • Соль — 2 чайные ложки
  • Сахар -2 столовая ложки
  • Подсолнечное масло – 2 столовые ложки
  • Мука — 1кг

Приготовление

В большую кастрюлю наливаю теплой воды, засыпаю сухие дрожжи, добавляю соль, сахар, подсолнечное масло и 1/2 часть муки. Ставлю в теплое место и жду, когда опара подойдет. Как только она поднимется, добавляю еще муки, перемешиваю и опять ставлю в тепло для подъема. Я даю своему тесту два раза подняться и затем начинаю разделывать.

Пока оно подходит, готовлю начинку. Пирог « Дружная семья» можно готовить с разными начинками. Это может быть яблоки, творог, изюм, лук с яйцом и еще самые разнообразные.

Сегодня готовлю с изюмом.

P1010247_thumb

Изюм завариваю кипятком, затем хорошо промываю, отжимаю – все начинка готова.

раскатыва

раскатываю колбаской

разрезаю

нарезаю на порции

Тесто разделываю как на пирожки. Затем начиняю их и укладываю в сковороду по кругу. Сверху смазываю подсолнечным маслом.

раскатываю

раскатываю небольшие лепешки

леплю

леплю пирожки

укладываю

укладываю в сковороду

 

друг за другом

друг за другом

ряд за рядом

ряд за рядом

готов

Как только пирог подойдет, ставлю в духовку и выпекаю при температуре 200 градусов минут на 40.

готов к выпечки

готов к выпечки

в духовке

в духовке

Когда пирог готов, переворачиваю его на блюдо. Получилось вкусно и красиво.

P1010273_thumb

 

Сохраните и поделитесь информацией в соцсетях:

Галина Сухова 2 марта 2016

Задайте мне свой вопрос по теме статьи







© Галина Сухова 2013 — 2016. Копирование материалов сайта без разрешения автора запрещено! Поиск по сайту