Солим сало по-деревенски

Соление сала начинается с покупки на рынке.  Я расскажу, как я выбираю его для засолки. При выборе, сало выбираю толщиной минимум 5 сантиметров. Затем прошу у продавца ножик и проверяю его на мягкость у основания шкурки.

Сало выбрали, начинаем солить.

Кусок  разрезаю вдоль, закладывая чесноком и посыпая черным перцем. Затем сало обильно посыпаю солью и помещаю в кастрюльку, на дно которой посыпаю соль. И так кусок за куском.

Солится сало 3 дня при комнатной температуре. Затем соль стряхивается, и сало помещается  в целлофановый мешочек и в холодильник.

Приятного аппетита.

Сохраните и поделитесь информацией в соцсетях:

Галина Сухова 29 октября 2013

Задайте мне свой вопрос по теме статьи







© Галина Сухова 2013 — 2016. Копирование материалов сайта без разрешения автора запрещено! Поиск по сайту