Солим сало по-деревенски
Соление сала начинается с покупки на рынке. Я расскажу, как я выбираю его для засолки. При выборе, сало выбираю толщиной минимум 5 сантиметров. Затем прошу у продавца ножик и проверяю его на мягкость у основания шкурки.
Сало выбрали, начинаем солить.
Кусок разрезаю вдоль, закладывая чесноком и посыпая черным перцем. Затем сало обильно посыпаю солью и помещаю в кастрюльку, на дно которой посыпаю соль. И так кусок за куском.
Солится сало 3 дня при комнатной температуре. Затем соль стряхивается, и сало помещается в целлофановый мешочек и в холодильник.
Приятного аппетита.
Сохраните и поделитесь информацией в соцсетях:
Задайте мне свой вопрос по теме статьи