Забой бройлеров
Купив бройлеров, составляю рацион кормления, который содержит все витамины и микроэлементы для быстрого роста. Забой начинаю уже в возрасте 80 дней. Вес при этом составляет минимум 2,5 кг.
Подготовка к забою
Для забоя птицу необходимо подготовить. Для того чтобы во время забоя кишечник был пуст, за 10 часов прекращаю их кормить. Обычно птицу бьем утром и просто пропускаем вечернее кормление. Но необходимо проследить, чтобы постоянно было наличие чистой воды.
Забой птицы
Забив курочку, подвешиваем ее за ноги или опускаем в ведро вниз головой, чтобы стекла кровь. Затем опускаем ее в кипяток на 30-40 секунд и начинаем ощипывать. Если же птицу держать более 1 минуты, то перо будет сниматься вместе со шкурой.
Начинаю ощипывать с крыльев, затем хвост, спина и грудь. Перья следует удалять по направлению роста, иначе можно повредить шкурку.
Ощипав курицу, ее необходимо опалить огнем, я это делаю с помощью горелки.
Разделка тушки бройлера
Подготовленную тушку необходимо разделать.
Делаю надрез на горлышке и удаляю пищевод с трахеей.
Затем делаю два надреза один над попкой, другой под попкой и осторожно, чтобы не повредить желчный пузырь, захватывая желудок, вытаскиваю потроха и все кишки. Для того чтобы было удобнее все удалять, можно сделать еще один надрез на животе.
Подготовка к замораживанию
Затем необходимо тушку хорошо промыть и оставить остывать часов на 8. Для этого я помещаю тушку на нижнею полочку холодильника. Охлаждение мяса птицы необходимо, чтобы дальнейшее замораживание происходило равномерно, и сохранялись все вкусовые качества.
Разделка тушки
Для того чтобы в дальнейшем было удобней, я бройлера разделываю на порции. Разложив все по мешочкам, подписываю для жарки, для супа. Это во многом экономит время.
Моя видео инструкция
Сохраните и поделитесь информацией в соцсетях:
Вопросы и ответы по материалу
- 20 Апрель, 2016 Уход за бройлерами
Задайте мне свой вопрос по теме статьи