Забой бройлеров

Купив бройлеров, составляю рацион кормления, который содержит все витамины  и микроэлементы для быстрого роста. Забой  начинаю уже в возрасте 80 дней. Вес при этом составляет минимум 2,5 кг.

Бройлерам 80 дней

Бройлерам 80 дней

Подготовка к забою

Наличие воды

Наличие постоянно чистой воды.

Для забоя птицу необходимо подготовить. Для того  чтобы во время забоя кишечник был пуст, за 10 часов прекращаю их кормить. Обычно  птицу бьем утром и просто пропускаем вечернее кормление. Но необходимо проследить, чтобы постоянно было наличие чистой воды.

Забой птицы

Забив курочку, подвешиваем ее за ноги или опускаем в ведро вниз головой, чтобы стекла кровь. Затем опускаем ее в кипяток на 30-40 секунд и начинаем ощипывать. Если же птицу держать более 1 минуты, то перо будет сниматься вместе со шкурой.

опускаем в кипяток

Опускаем в кипяток на 30-40 секунд.

Начинаю ощипывать с крыльев, затем хвост, спина и грудь. Перья следует удалять по направлению  роста, иначе можно повредить шкурку.

ощипывание

Ощипывание тушки

Ощипав курицу, ее необходимо опалить огнем, я это делаю с помощью горелки.

Разделка тушки бройлера

Подготовленную тушку необходимо разделать.

Делаю надрез на горлышке и удаляю пищевод с трахеей.

Затем делаю два надреза один над попкой, другой под попкой и осторожно, чтобы не повредить желчный пузырь,  захватывая желудок, вытаскиваю потроха и все кишки.  Для того чтобы было удобнее все удалять, можно сделать еще один надрез на животе.

Подготовка к замораживанию

Затем необходимо тушку хорошо промыть и оставить остывать часов на 8. Для этого я помещаю тушку на нижнею  полочку холодильника. Охлаждение мяса птицы необходимо, чтобы дальнейшее замораживание происходило равномерно, и сохранялись все вкусовые качества.

Разделка тушки

Для того чтобы в дальнейшем было удобней, я  бройлера разделываю на порции. Разложив все по мешочкам, подписываю для жарки, для супа. Это во многом экономит время.

Моя видео инструкция

Сохраните и поделитесь информацией в соцсетях:

Галина Сухова 31 августа 2013

Вопросы и ответы по материалу

Задайте мне свой вопрос по теме статьи







© Галина Сухова 2013 — 2016. Копирование материалов сайта без разрешения автора запрещено! Поиск по сайту