Хранение редьки «Маргеланской» на зиму
Чтобы редька хорошо хранилась, ее необходимо во время посадить и чтобы она не переросла. Я сажаю в конце июля, убрав лук.
Убираю корнеплод в первой декаде октября. Редька получается сочной, крепкой, вкусной.
Убрав, помещаю ее под навес на просушку на 3 часа. Затем обтираю землю, обрезаю ботву и сортирую по размерам. Лучше всего хранится редька среднего размера, которую закладываю на длительное хранение, а мелкую и крупную употребляем в первую очередь.
Храню в погребе двумя способами: в песке и в полиэтиленовых пакетах.
Хранение в песке
Редьку рядами складываю в ящик, пересыпая песком. При таком способе сохранности удерживается достаточное количество влаги и предотвращается появление гнили. Хранится до нового урожая.
Хранение в полиэтиленовых пакетах
Можно брать большие пакеты или обыкновенные пищевые, куда складывается редька. Пакеты не завязываются, чтобы не скапливался конденсат.
Такое хранение обеспечивает семью витаминами на круглый год.
Сохраните и поделитесь информацией в соцсетях:
Задайте мне свой вопрос по теме статьи