Хранение редьки «Маргеланской» на зиму

Чтобы редька хорошо хранилась, ее необходимо во время посадить и чтобы она не переросла. Я сажаю  в конце июля, убрав лук.

Убираю корнеплод в первой декаде октября. Редька получается сочной, крепкой, вкусной.

Убрав, помещаю ее под навес на просушку на 3 часа.  Затем обтираю землю, обрезаю ботву и сортирую по размерам. Лучше всего хранится редька среднего размера, которую закладываю на длительное хранение, а мелкую и крупную употребляем в первую очередь.

Храню  в погребе двумя способами: в песке и в полиэтиленовых пакетах.

Хранение в песке

Редьку рядами складываю в ящик, пересыпая песком. При таком способе сохранности удерживается достаточное количество влаги и предотвращается появление гнили. Хранится до нового урожая.

Хранение в полиэтиленовых пакетах

Можно брать большие пакеты или обыкновенные пищевые, куда складывается редька. Пакеты не завязываются, чтобы не скапливался конденсат.

Такое хранение обеспечивает семью витаминами на круглый год.

 

Сохраните и поделитесь информацией в соцсетях:

Галина Сухова 16 ноября 2013

Задайте мне свой вопрос по теме статьи







© Галина Сухова 2013 — 2016. Копирование материалов сайта без разрешения автора запрещено! Поиск по сайту