Хранение моркови в домашних условиях

Морковь – это популярный корнеплод, который пользуется большим успехом у хозяек, его добавляют в первые, вторые блюда и используют также в выпечке. И к ее хранению необходимо подойти основательно.

Прежде чем выкапывать морковь, необходимо подготовить погреб, откуда требуется убрать весь прошлогодний мусор и для дезинфекции побелить известью.

Убирать следует перед наступлением ночных заморозков. Я живу в Оренбургской области и к уборке приступаю в первую неделю октября. Копаю лопатой или вилами.

Чтобы не порезать корнеплоды, лопату вонзаю в землю, отступая  сантиметров 10. Затем выдергиваю руками.

Выкопав, обрезаю ботву по самую головку.

Затем я ее всю мою.

Ложу просушивать на пластмассовой сетке.

Для того чтобы морковь хорошо хранилась, тщательно ее перебираю и сортирую ее по размерам.

Затем затариваю ее в полиэтиленовые пакеты. Завязываю пакеты таким образом, чтобы оставался доступ воздуха.

морковь в пакете

Корнеплоды хранятся в погребе до нового урожая.

Также морковь хорошо хранится в ящике с песком. Для этого она укладывается рядами в ящики, не соприкасаясь друг с другом и пересыпается влажным песком.

Сохраните и поделитесь информацией в соцсетях:

Галина Сухова 2 ноября 2013

Задайте мне свой вопрос по теме статьи







© Галина Сухова 2013 — 2016. Копирование материалов сайта без разрешения автора запрещено! Поиск по сайту