Хранение моркови в домашних условиях
Морковь – это популярный корнеплод, который пользуется большим успехом у хозяек, его добавляют в первые, вторые блюда и используют также в выпечке. И к ее хранению необходимо подойти основательно.
Прежде чем выкапывать морковь, необходимо подготовить погреб, откуда требуется убрать весь прошлогодний мусор и для дезинфекции побелить известью.
Убирать следует перед наступлением ночных заморозков. Я живу в Оренбургской области и к уборке приступаю в первую неделю октября. Копаю лопатой или вилами.
Чтобы не порезать корнеплоды, лопату вонзаю в землю, отступая сантиметров 10. Затем выдергиваю руками.
Выкопав, обрезаю ботву по самую головку.
Затем я ее всю мою.
Ложу просушивать на пластмассовой сетке.
Для того чтобы морковь хорошо хранилась, тщательно ее перебираю и сортирую ее по размерам.
Затем затариваю ее в полиэтиленовые пакеты. Завязываю пакеты таким образом, чтобы оставался доступ воздуха.
Корнеплоды хранятся в погребе до нового урожая.
Также морковь хорошо хранится в ящике с песком. Для этого она укладывается рядами в ящики, не соприкасаясь друг с другом и пересыпается влажным песком.
Сохраните и поделитесь информацией в соцсетях:
Задайте мне свой вопрос по теме статьи