Содержание мускусных уток
Мускусная утка — это украшение для вашего подворья и, которая не приносит больших хлопот. Большое преимущество этих уток, в том, что они не кричат, не прихотливые в содержании. Их мясо, приближенное к дичи и считается диетическим.
Приобрести эту птицу можно на инкубаторе или же на рынке. Я предпочитаю рынок, так как там можно тщательно выбрать птенцов.
Выбор
При выборе необходимо обратить внимание на внешний вид: должны быть шустрыми, пушок — блестеть, попки чистыми.
Перевозка
Перевозить лучше в картонной коробке, сделав с боков отверстия для вентиляции. Коробку ставить только в салон, а в багажнике они могут задохнуться.
Содержание
Содержать птицу нужно в теплом помещении. Мы приспособили сарай, где имеется печное отопление и при понижении температуры подтапливаем печь.
Первые 10 дней держим в клетке с сетчатым полом. Преимущество такого содержания, у них всегда сухо, весь помет проваливается сквозь сетку на поддон.
Для поддержания тепла включаем инфракрасные лампы.
Так как чистота залог здоровья, помет убираю два раза в день( зависит от количества молодняка). Также в сарае имеется вентиляция для доступа чистого воздуха.
Затем переводим птицу в клетку с выгулом, которая огорожена сеткой.
Клетка сделана из оконных рам, где отсутствуют сквозняки, столь губительны для любой птицы.
Кормушки ставим такого размера, чтобы не было толкотни.
Поим птицу с ниппельных поилок. Исходя из своего опыта – это очень удобно. Вода постоянно чистая и у них нет возможности ее выплескивать и в клетке постоянно сухо, что немаловажно, так как утки не любят сырости, которая может привести к различным заболеваниям.
Особенность мускусных уток – они хорошо летают. И чтобы этого избежать, необходимо подрезать одно крыло.
При таком содержании сохранность уток составляет 100%.
Сохраните и поделитесь информацией в соцсетях:
Задайте мне свой вопрос по теме статьи