Откорм бычков на мясо

Очень выгодно держать в своем хозяйстве корову, получая от нее не только молоко, но экологически чистое мясо.

Чтобы вырастить бычка с хорошим привесом, необходимо первые два месяца не экономить на молоке, постепенно включая в рацион грубые и сочные корма.

При откорме бычка летом лучше содержать его в загоне. Загон должен находиться под навесом, где необходимо постоянно менять подстилку, содержа животное в чистоте, что способствует лучшему росту.

Откармливая бычка зимой, содержим его также в отдельном клетке, выпуская гулять во двор в небольшой загончик, защищенный от сквозняков.

Кормить его следует 3 раза в день лучше в одно и тоже время.

– даем дробленый ячмень и сено вволю.

– резаные, мытые овощи и сено.

3 – дробленый ячмень и сено.

Если животное на откорм ставится летом, то сено заменяется сочной травой.

Ячмень дробленый можно давать как в сухом виде, так и в виде болтушки. Хорошим подспорьем в откорме  могут послужить отходы со стола.

При таком содержании необходимо наличие постоянно свежей воды. Воду можно заменить, если есть такая возможность, на сыворотку. Телята, приученные к сыворотке, растут быстрее и интенсивней, получая все необходимые микроэлементы и витамины.

В последние 3 месяца перед забоем, рацион бычка постепенно увеличивают, так как обильное кормление ускоряет его рост.

При интенсивном откорме бычков не кастрируют  для лучшего роста. На вкус мяса это не влияет.

При таком содержании и кормлении, исходя из своего опыта, забой бычка можно производить в 10 – 12 месяцев, живой вес составляет от 300кг. Мясо получается мраморным.

 

Сохраните и поделитесь информацией в соцсетях:

Галина Сухова 23 сентября 2013

Вопросы и ответы по материалу

Задайте мне свой вопрос по теме статьи







© Галина Сухова 2013 — 2016. Копирование материалов сайта без разрешения автора запрещено! Поиск по сайту