Доение коровы

Имея на своем приусадебном участке корову, вы обеспечиваете свою семью и окружающих экологически чистым продуктом. Попробовав один раз настоящее молоко, творог, сметану вам трудно будет от всего этого отказаться.

Для того чтобы корова давала хорошо молоко, необходимо ее любит и не обделять ласковым словом.

В домашних условиях корову в основном доят вручную. Доить  следует в головном уборе и в чистом халате.

Перед  дойкой необходимо почистить  навоз, затем вымыть вымя. Для этого нужно взять ведро теплой воды и хорошо обмыть вымя, бывают коровы «грязнули» и для них ведра будет мало, берите два. Затем берется сухая, мягкая ткань и насухо обтирается вымя и заодно массируется. Хвост , чтобы не мешался, нужно привязать к ноге.

После всего этого  необходимо помыть руки  хозяйственным мылом и затем только приступать к доению.

Доить  нужно на удобном, низком стульчике с правой стороны. Для того чтобы не причинять корове боль, доить ее лучше кулаками. Начинать нужно с задних долей вымени. Первые струйки  молока необходимо выдоить на копытца, так как в первых струйках могут быть какие либо сгустки, а затем доим в ведро. Выдоив задние доли, преступаем к передним и также первые струйки выдаиваем на копытца, а по окончанию приступаем обратно к задним долям, так как в них обычно больше молока.

По окончанию дойки вымя необходимо протереть и смазать кремом «Любава»,  что способствует не появлению трещин.

После доения ведра молочные нужно хорошо промыть и просушить от этого зависит качество молока.

Сохраните и поделитесь информацией в соцсетях:

Галина Сухова 31 августа 2013

Задайте мне свой вопрос по теме статьи







© Галина Сухова 2013 — 2016. Копирование материалов сайта без разрешения автора запрещено! Поиск по сайту