Доение коровы
Имея на своем приусадебном участке корову, вы обеспечиваете свою семью и окружающих экологически чистым продуктом. Попробовав один раз настоящее молоко, творог, сметану вам трудно будет от всего этого отказаться.
Для того чтобы корова давала хорошо молоко, необходимо ее любит и не обделять ласковым словом.
В домашних условиях корову в основном доят вручную. Доить следует в головном уборе и в чистом халате.
Перед дойкой необходимо почистить навоз, затем вымыть вымя. Для этого нужно взять ведро теплой воды и хорошо обмыть вымя, бывают коровы «грязнули» и для них ведра будет мало, берите два. Затем берется сухая, мягкая ткань и насухо обтирается вымя и заодно массируется. Хвост , чтобы не мешался, нужно привязать к ноге.
После всего этого необходимо помыть руки хозяйственным мылом и затем только приступать к доению.
Доить нужно на удобном, низком стульчике с правой стороны. Для того чтобы не причинять корове боль, доить ее лучше кулаками. Начинать нужно с задних долей вымени. Первые струйки молока необходимо выдоить на копытца, так как в первых струйках могут быть какие либо сгустки, а затем доим в ведро. Выдоив задние доли, преступаем к передним и также первые струйки выдаиваем на копытца, а по окончанию приступаем обратно к задним долям, так как в них обычно больше молока.
По окончанию дойки вымя необходимо протереть и смазать кремом «Любава», что способствует не появлению трещин.
После доения ведра молочные нужно хорошо промыть и просушить от этого зависит качество молока.
Сохраните и поделитесь информацией в соцсетях:
Задайте мне свой вопрос по теме статьи